Saturday, June 30, 2007

Briganti, niente miracolo!

I Briganti, in chiara situazione di emergenza, non riescono a fare il miracolo e vengono sconfitti per 6-4 nella prima partita del gironcino di semifinale. Senza portiere, col sacrificio di Paolo e con una chimica tutta da inventare, i ragazzi di mister Mazzeo si arrendono ai tanti errori difensivi, alle tante occasioni sbagliate e a tanta sfortuna, anche se la squadra avversaria ha forse dimostrato di essere superiore, almeno per questa versione dei Briganti. Mercoledì bisogna vincere, e poi sperare...

Paolo P. 6,5: come al solito, si mette a disposizione della squadra e indossa i guanti (oltre ad una divisa inguardabile) per sostituire il capitano, in fuga d'amore verso l'Inghilterra; compie qualche errore, per esempio in occasione del primo gol e della punizione del quinto, ma anche due parate miracolose a tu per tu con l'attaccante avversario. Di certo non viene aiutato dalla difesa... AGNELLO SACRIFICALE

Paolo C. 7: ancora una volta è il goleador della squadra, con una tripletta che ha illuso i Briganti; si intende ormai a occhi chiusi col n.10 e si fa trovare sempre in posizione favorevole, come testimoniano le azioni dei gol; sbaglia altre due occasioni abbastanza facili, ma nella metà campo offensiva è una vera spina nel fianco degli avversari; nell'altra metà del cielo invece sbilancia spesso la squadra e a volte si fa trovare impreparato, come in occasione del quarto gol, in cui perde completamente l'uomo. DR. JEKYLL E MISTER HYDE

Fabio 7: inizia la partita con una dura battaglia a suon di calcioni con i difensori avversari; poi cerca in ogni modo, da buon capitano di giornata, di trascinare i compagni; come al solito regala almeno 6-7 assist geniali (tra cui quelli per i primi 2 gol) ma si presenta poche volte al tiro. Esce a rifiatare per cinque minuti, e la squadra passa dal 2-4 al 2-6... INDISPENSABILE

Stefano 6: non la migliore prestazione in maglia Briganti per il vice-presidente, che ha grandi responsabilità in occasione dei primi gol avversari; regala anche la punizione del quinto gol e non riesce a trasmettere la solita tranquilità alla squadra; forse ha pagato troppo le polemiche in settimana e il tentativo di scalata alla presidenza... DISTRATTO

Ale 6,5: gioca bene soprattutto come difensore centrale, e regala l'assit a Maurizio per il terzo gol dei Briganti; cerca di mantenere in linea di galleggiamento la squadra, e quando va a rifiatare in panchina la squadra sbanda visibilmente... ABS

Daniel 6+: torna ad indossare la gloriosa maglia n.15, ma fa un passo indietro rispetto alle prestazioni precedenti; alle solite lacune difensive, alle quali ormai siamo abituati, non fanno stavolta da contraltare giocate offensive degne di nota... GAMBERO

Leonardo s.v.: al primo match coi Briganti, viene impiegato poco e fa una grande fatica ad entrare in partita; sicuramente in futuro porterà il suo contributo alla squadra, a partire già da mercoledì prossimo... DA RIVEDERE

Maurizio 6,5: partita con luci ed ombre del difensore lucano: nel primo tempo, pur senza particolari colpe, non riesce a guidare la difesa ed è coinvolto nel naufragio generale; nel secondo tempo si sposta in fascia e macina chilometri e avversari senza sosta; realizza anche un gol con una lesta puntata, ma poi regala agli avversari il sesto gol... Comunque è fra gli ultimi ad arrendersi... ORGOGLIO

Tuesday, June 26, 2007

BRIGANTI, AVANTI TUTTA!!!

I Briganti compiono un'altra dimostrazione di forza e passano ai gironcini di semifinale con il 3-2 contri i Gemelli. Il risultato non la dice tutta sulla differenza dei valori in campo, con i Briganti che hanno dominato e non hanno chiuso la partita per un po' di imprecisione e i miracoli del portiere avversario. Ora si va ai gironcini per un'altra impresa: raggiungere la finalissima!
AAA: cercasi portiere per venerdì... non CUILLO!!!!!

Dona 6,5: menomato da un infortunio al bacino, regala il primo gol agli avversari, ma compie comunque due interventi strepitosi a tu per tu con gli attaccanti avversari... Fa venire i brividi a tutti quando battezza fuori ua palla che lentamente si stampa sul palo, mancando per poco il record di gol più lento della storia... GUINNESS

Paolo C. 7,5: ancora una decisiva doppietta del nuovo Brigante, che corre come un pazzo per tutto il match! Sempre pronto agli appuntamenti con gli assist dei compagni, si trova almeno 4-5 volte davanti al portiere: un gol di destro e una di sinistro il giusto coronamento ad un'ottima prestazione. Ancora qualche movimento a dir poco rivedibile in difesa, ma pian piano sta imparando... SPEEDY

Fabio 7,5: qualche problema con una lentina più che con gli avversari, ma alla fine riesce a dipanare la matassa e regala diversi assist, tra cui quello per il gol di Paolo; un suo gol di rapina su calcio d'angolo decide il match e porta i Briganti in semifinale... GO TO GUY

Stefano 6,5: non ha molto tempo dal mister per mettersi in luce, ma comunque si fa trovare sempre pronto quando è chiamato in causa... INAPPUNTABILE

Ale 7: la solita roccia, con la solita sagacia tattica; stavolta non ha modo di divorare alcun gol e regala a Paolo l'assist per la seconda rete; gli avversari gli rimbalzano contro... RUBBER MAN

Antonio C. 6,5: torna dopo l'infortunio della scorsa settimana e si vede che non è al 100%, ma dà comunque il suo fondamentale apporto alla vittoria dei Briganti; scatta come al solito in difesa di un compagno dopo un fallaccio avversario, pronto alla rissa; qualche imprecisione di troppo al momento dell'assist decisivo, anche se batte in maniera perfetta il calcio d'angolo del 3-2: qualche voce maligna che dà la colpa alla divisa numero 15... INVASATO

Paolo 7,5: una sicurezza in difesa, dove non si fa mai superare dal centravanti avversario e va spesso in anticipo; nei rari sganciamenti offensivi, sfiora un paio di volte il gol, compresa una traversa su un tiro a giro... PRINCIPESCO

Maurizio 6,5: anche lui è sfruttato poco dal mister, ma nei minuti in campo mostra buona padronanza negli uno-due coi compagni di squadra; tiratore scelto per punizioni e tiri liberi, colpisce un palo e sfiora due volte il gol. BOMBARDIERE

Saturday, June 23, 2007

I BRIGANTI TORNANO A VOLARE

Grandissima vittoria dei Briganti, che contro ogni pronostico dominano per 6-2 la Pizzeria La Greppia e approdano ai quarti di finale. Una delle partite più belle della stagione per i Briganti, che addirittura si ritrovano in vantaggio 6-0 con una prestazione pressocchè perfetta. Ora martedì alle 21 c'è la sfida contro i Gemelli: forza ragazzi!

Dona 8+: regala un'ottima prova, respingendo le continue bordate da lontano degli avversari; sul 5-0, regala una perla di grande fattura: dopo una parata, vede il suo dirimpettaio fuori dalla porta e lo trafigge con un perfetto pallonetto in drop! Impazzisce di gioia e regala così il secondo gol agli avversari, ma ormai i buoi erano scappati dalla stalla... VOLPE

Paolo C. 8+: doppietta fondamentale del giovane Brigante, che si dimostra l'arma in più della squadra in questo torneo; corre senza sosta dall'inizio alla fine, magari a volte senza troppo raziocinio, ma mette in campo una grinta e un furore agonistico davvero impressionanti. Un gol in corsa dopo un triangolo col n.10 e un guizzo su calcio d'angolo riempiono il suo tabellino. FURIA

Fabio 8+: partita di grande sagacia tecnico-tattica del n.10, che smazza assist a destra e manca e a fine partita si dedica al ruolo di libero! Realizza il secondo gol dopo aver saltato il portiere e regala gli assist per i due gol di Paolo e per quello di Daniel. Si sostituisce al boscaiolo con la pelliccia e divora due gol incredibili dopo altrettanti scambi funambolici con Paolo... INGEGNOSO

Stefano 8: al rientro in campo dopo più di un mese di sosta per infortunio (o vecchiaia che dir si voglia), regala una prova di estrema concretezza e saggezza; si sacrifica in difesa e dà tutto quello che ha: ora ci vorranno 15 giorni per recuperare le forze... Sbaglia un facile gol nel primo tempo, ma compie anche un recupero difensivo miracoloso. IL SIGNORE DELLA DIFESA

Daniel 8: è davvero entrato in forma e fornisce un'altra prestazione sontuosa; ha i soliti atavici difetti, per esempio nel timing dei passaggi, ma regala anche tanti dribbling vincenti ed una sassata di esterno destro che sblocca la partita e spiana la strada ai suoi Briganti. Da segnalare finanche un inaspettato recupero difensivo che salva la sua squadra da un sicuro gol. SORPRESA

Antonio M. 8: lascia il paradiso barese, dov'era attorniato da sole e belle donne, per tornare a Pisa e dare il suo contributo agli amati Briganti; oltre al cuore, mette in piedi anche un'ottima partita, con un gol dopo un duetto con Paolo e tante sponde importanti. Torna lui, e i Briganti d'incanto tornano a volare... AMULETO