Thursday, June 05, 2008

Briganti inarrestabili!

Grandissima vittoria dei Briganti, che asfaltano 6-3 l'Italiana Assicurazioni e passano ai quarti di finale (semifinali della fase provinciale). Primo tempo equilibrato e costellato da tanti errori difensivi, e finale tutto di marca brigantesca, nonostante l'espulsione del Presidente (difeso in una rissa dal suo Angelo custode). E ora sotto martedì con la vincente tra Real 2002 F.C. (una nostra vecchia conoscenza) e l'Infortunistica Carfan (che incontreremo nel torneo a Titignano).

Donatello 7+: si fa bucare troppo facilmente in occasione del primo gol, ma poi si riscatta con diverse buone parate, soprattutto in uscita (dove finalmente usa le mani e non i piedi). MANI DI FATA

Emanuele 7,5: lanciato subito in campo dal Presidente, si dimostra davvero un buono innesto per i Briganti. Nei primi dieci minuti non passa mai la palla (ma mai mai!), poi però inizia a giocare con la squadra e regala due illuminanti assist per i gol di Ale. Si becca un calcione a terra dal demeziale n. 7 avversario e mostra u'ottima tecnica, col pallone sempre attaccato ai piedi (pure troppo). SUPER-ATTACK

Paolo 8--: baluardo in difesa, dove non fa passare un avversario che sia uno, incolpevole sui tre gol avversari, dà sicurezza a tutta la squadra, ispirato come al solito dalla sua promessa sposa. Ad un certo punto fa un uscita alla Baresi... DIGA

Daniel 7+: pesantemente limitato dai crampi che lo affliggono dopo 5 minuti, non riesce a ripagare la fiducia del mister che lo spedisce subito in campo; gioca così pochi minuti, ma senza mai fare un errore, con due recuperi importanti e l'assist per il gol del 6-3. SAGGIO

Fabio 8: riesce a bilanciare i movimenti di Emanuele e ad alternarsi tra fascia e attacco. Realizza due fondamentali gol di rapina (bello soprattutto il secondo) e il gol della sicurezza in superiorità numerica. Ha il neo di dare il pretesto all'arbitro (che non vedeva l'ora) di fischiare il rigore del 3-3. POLIEDRICO

Ale 8--: corre come ai bei tempi, il cinghialotto-tennista, e realizza una doppietta importantissima. Sbaglia un altro paio di occasioni e perde l'uomo sul terzo gol, ma è una presenza costante e fondamentale per la squadra. INESAURIBILE

Stef 7,5: trasuda voglia di giocare da tutti i pori, e quando entra in campo dà l'anima. Perde di vista il pallone in occasione della prima rete e sbaglia una palla-gol clamorosa, ma ha il grande merito di siglare con caparbietà il gol del 4-3 che decide la partita. Nasconde alla grande la sua età, tranne quando Paolo gli salta in groppa e a momenti gli spezza la schiena... GIOVINCELLO