Thursday, March 26, 2009

I Briganti servono il pokerissimo

Grandissima vittoria dei Briganti, che ormai non perdono più un colpo: 13-5 il risultato finale contro Capatosta, e sconfitta dell'andata ampiamene vendicata. La partita non è mai stata in discussione e un inizio folgorante dei ragazzi di mister Scioscia (a proposito, complimenti! ha forse trovato il suo vero ruolo all'interno della squadra?) ha messo da subito le cose in chiaro. E ora il quinto posto è praticamente certo, mentre per il quarto, purtroppo, non dipende solo da noi...

Giuseppe 7,5: forse potrebbe fare qualcosa in più sui primi due gol, ma per il resto è ineccepibile e compie diverse parate importanti. Addirittura non sbaglia alcun rilancio con le mani... SICUREZZA

Roberto 7,5: negli ultimi tempi sembra essersi sbloccato, e anche ieri dà il suo contributo alla causa brigantesca. Da rimarcare soprattutto il secondo dei suoi due gol: a tu per tu col portiere, lo aspetta e poi lo salta con un cucchiaio d'alta scuola... Un incredibile gol sbagliato provando un colpo di tacco scatena qualche nervosismo negli avversari... ER PUPETTO

Fabio 8: all'inizio è incontenibile, e nel 4-0 iniziale contribuisce con due gol e due assist. Poi rallenta la sua furia (anche se aggiunge un altro gol e quattro assist, soprattutto al pupillo Andreucci, oltre al primo rigore stagionale sbagliato), e incomincia la sfida col centravanti avversario: tenta in tutti i modi di fermalo e ci riesce quasi sempre, con Bozzi che non può far altro che scalciarlo o trattenerlo, fino al momento topico in cui, dopo l'ennesima tirata di maglia, il capitano lo irride "Se vuoi la maglietta, te la do a fine partita". ARTISTA

Ale 7,5: solita sagacia e solita partita a tutto tondo (NDR: non sto parlando di Paolo), in cui realizza anche una doppietta. Troppo altruista in alcune occasioni, ma ormai non sembra più abituato a tirare in porta... Prontissimo per la sfida generazionale. SPUNTATO

Paolo 8: annulla nel primo tempo il capocannoniere del torneo, che si sblocca solo quando il follonichese torna in panchina. Nel secondo tempo gli dà un po' più di spazio, ma solo a partita ormai chiusa. Realizza poi tre gol e due assist: da rimarcare soprattutto le due bordate dalla distanza, in cui riesce a scaricare sul pallone tutta la sua potenza (e i suoi chili): il portiere non le vede nemmeno...CANNONCINO

Daniele 7,5: nel primo tempo è un ciclone e realizza due gol, sempre coadiuvato dal capitano, così come in occasione del terzo gol nella ripresa. Lascia ancora a desiderare in qualche situazione difensiva e per quanto riguarda gli assist. Nel secondo tempo, senza motivazioni, cala decisamente: si sarà risparmiato per la sfida generazionale? SAGACE

Maurizio 7,5: nel primo tempo entra in campo non al massimo della concentrazione, forse frenato anche dal risentimento muscolare nella zona lombare. Dopo l'ennesima accesa discussione col capitano (a cui ormai non ci fa caso più nessuno), sfodera un secondo tempo completamente diverso, in cui erge una barriera difensiva e si lancia spesso in fruttuose puntate offensive, confezionando numerosi assist (quasi mai sfruttati dai compagni). STIMOLATO